人魚姫の評価とジョブ一覧

最終更新日時:
トップ > キャラ一覧 > 人魚姫

シノアリスに登場する人魚姫の評価を記載しています。人魚姫の解放できるジョブや解放条件などまとめています。
人魚姫
【シノアリス最新情報】
   ブリキノココロ 攻略

人魚姫の評価

評価:A 
SS > S > A > B の4段階評価です

人魚姫の強い点

即戦力になる

現在、人魚姫は正義の鉄槌ガチャでしか入手できません。

人魚姫のジョブであるブレイカーは全ジョブの中でも所持数の割合が高く、多くの人がアタッカー用に武器を強化しているため、ガチャで解放したらそのまま武器を流用することができます。

人魚姫の弱い点

転向が大変

モノガタリが解放されたら人魚姫のミンストレルが解放できると予想されます。
ミンストレルを使う場合、今までアタッカーとして育成してきた方は、後衛職の武器を強化しなくてはならないので育成が大変です。

評価内容・おすすめの運用方法

人魚姫のモノガタリやいずれ来るであろうイベントに人魚姫の得意武器のスキル効果がアップが付くので特攻イベントでは積極的に使っていきましょう。

現在ガチャでしか手に入らないグレーテルしかミンストレルジョブがいないので、モノガタリの解放ジョブミンストレルだった場合、とても貴重なサポーターになります。

ジョブ一覧

▼人魚姫のジョブ一覧
ジョブ解放条件評価
ミンストレルガチャで悲哀の提琴を入手SS
ブレイカーガチャで悲哀の剣を入手S
ガンナー人魚姫憎悪篇一章一節をクリアS
人魚姫「ブレイカー」
ジョブブレイカー
武器刀剣
解放条件悲哀の剣を入手で解放
正義の鉄槌ガチャ
長所ブレイカー持ちのキャラが多いため、ジョブスキルの恩恵を受けやすい

唯一の人魚姫ジョブ

現在の入手方法が正義の鉄槌ガチャのみなので人魚姫が欲しい方はガチャからでしか手に入れられません。

ブレイカー自体は所持キャラが多いため、ジョブスキルの恩恵を受けやすく、総合値も上げやすいためリセマラの方など初め他ばかりの方にはおすすめです。
また、ジョブ付き武器の「悲哀の剣」自体も敵に攻撃すると自分のHPを回復してくれる武器なので、Sランク武器ながら使い勝手の良い武器なので、ジョブも武器も使いやすいです。

▶人魚姫「ブレイカー」の詳細はこちら
▶他キャラのブレイカーの詳細はこちら

▶正義の鉄槌ガチャの当たりランキングはこちら
人魚姫「ガンナー」
ジョブガンナー
武器射出
解放条件人魚姫憎悪篇1章1節をクリア
長所魔法防御が高め

入手が容易

モノガタリをクリアすれば解放できるため、ブレイカーよりも入手が容易です。

現状のほかのガンナーと比べても、ジョブスキルで劣るといったことはないので、育てておくのも良いかもしれません。

▶人魚姫「ガンナー」の詳細はこちら
▶他キャラのガンナーの詳細はこちら

プロフィール情報

▼人魚姫詳細
原作人魚姫
CV能登麻美子
キーワード悲哀
人魚姫の物語は名作でしょう?私はとても可哀想だけど……だからこそ、みんなが一緒に心を痛めてくれる。そう、悲しければ哀しいほどお話は輝きを帯びるの。

悲劇、悲劇、悲劇が欲しい……

【公式twitterよりCV紹介】
能登麻美子さん演じるアリスのキャラボイスを公開!
▶スマホから見れない場合はこちら

キーワード

ひあい【悲哀】

悲しさと哀れさの入りまじった感情、悲しくあわれなこと。
①:「僕は何という幻滅の一を味わわねばならないんだ。」
②:「死の一が極度に己を苦しめる」
}

デザイン画

【公式twitterよりデザイン画紹介】
キャラクターデザイナーのジノさんが制作した人魚姫のデザイン画をヨコオさん、ジノさんのコメントと合わせて本日初公開!

▶スマホで画像を拡大したい場合はこちら
ジノ:おやぁ?設定所に足についての記述が特にありませんねぇ
   尾びれを描けとも描いてないし……
   よーし!念のため両方書いておこう!
ヨコオタロウ:これまで後悔されていたデザイン画について「すごい可愛いですね!売れると思います!!」と、素直に思った事をコメントしたところ、「ヨコオのコメントが大変手抜きである」というご指摘をいただきました。ですので、今回のコメントは「可愛いか可愛くないかで言えば、すごく可愛いですね!売れるか売れないかで言えば、売れると思います!!しかし売れてもジンさんや僕のトコロにお金は降ってこず、ポケラボかスクエニの偉い人達のポッケにインするかと思うと夜も眠れません!」という内容に変更させていただければと思います。

人魚姫とは

アンデルセンの不朽の名作です。
人魚姫は、海の外の王子に恋をします。しかし海に出る事は許されず諦めようとしましたが無理でした。そして海の魔女に声を差し出す代わりに人間の足を授かります。足といっても歩くたびにナイフに刺されるような痛みがし、また王子に好かれずに海に帰ると死んでしまうという一種の呪いのようなものでした。人魚姫はそれでも王子に会いたいと足を授かり無事王子と暮らす事になりました。しかしそれは妻にということではなく、王子に隣国からの求婚があり、王子はその妃と結婚してしまいます。一度は王子を殺そうとしましたが、それも出来ず海に飛び込んで泡となって死んでしまいました。

いやー悲しすぎるお話です。気持ちを伝える事も出来ず相手のためにひっそりいなくなる、慈愛を通り越して悲哀とはまさにこの事だと思います。

アンケート

見れない方はコチラ
シノアリスワンピース凪のあすから
可愛いキャラランキングはこちら

▶キャラクター一覧はこちら
▶最新情報まとめはこちら

情報提供 (10)も募集中!

シノアリスおすすめ記事一覧

wiki更新情報

09/8更新情報

イベント情報

【開催中イベント】
【ゲリラ・素材】

ランキング一覧

ジョブ一覧

キャラクター

装備

【レア別】
【武器種別】

モノガタリ

アリス編 スノウホワイト編 シンデレラ編 グレーテル編 いばら姫編 赤ずきん編 かぐや姫編 ピノキオ編 人魚姫編

コラボ情報

ニーアオートマタコラボ

ニーアオートマタコラボキャラ

その他おすすめコンテンツ

編集者ブログ

配信前情報

Wikiメンバー

テンプレ一覧
【相互リンク募集中】

【シノアリス】最強キャラランキング
キャラクター一覧
クレリック
4 シノアリスリセマラ
5 最強武器ランキング
6 【シノアリス】可愛いキャラランキング
7 ヘンゼル・グレーテル
8 ギルドメンバー募集掲示板
9 絵師
10 聖堂ニ巣食ウ悪夢
最近の更新

39分まえ

2017/11/17 (金) 19:59

2017/11/16 (木) 13:38

2017/11/16 (木) 06:56

2017/11/15 (水) 22:39

2017/11/14 (火) 23:22

2017/11/14 (火) 22:42

2017/11/14 (火) 22:41

2017/11/14 (火) 22:39

2017/11/14 (火) 22:28

2017/11/13 (月) 22:39

2017/11/13 (月) 20:04

2017/11/13 (月) 19:56

2017/11/11 (土) 00:17

2017/11/10 (金) 18:46

2017/11/09 (木) 18:27

2017/11/09 (木) 14:54

2017/11/09 (木) 13:42

2017/11/09 (木) 09:47

2017/11/09 (木) 03:31

新規作成

2017/10/17 (火) 11:08

2017/10/16 (月) 18:16

2017/10/10 (火) 22:28

2017/09/15 (金) 23:49

2017/09/08 (金) 16:08

2017/09/02 (土) 12:32

2017/08/29 (火) 21:06

2017/08/28 (月) 23:22

2017/08/06 (日) 10:04

2017/08/06 (日) 09:05

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ